Las vitaminas son un grupo de nutrientes orgánicos esenciales para regular los procesos químicos en el organismo. De manera general, el organismo no puede sintetizarlas, por lo que deben ser obtenidas a través de los alimentos o en forma de complementos alimenticios. Existen dos grupos principales de vitaminas: las liposolubles, como las vitaminas A, D y E, que pueden disolverse en grasas y almacenarse en el organismo, y las vitaminas hidrosolubles, como las vitaminas B y C, solubles en agua y que el organismo no puede almacenar. Se ha demostrado científicamente que la vitamina E natural (d-alfa-tocoferol) tiene el doble de potencia que su homóloga sintética (dl-alfa tocoferol) y ha sido proclamada por muchos investigadores como uno de los antioxidantes dietéticos más importantes conocidos para el hombre. La Vitamina E protege a cada célula del organismo contra el estrés oxidativo causado por los compuestos reactivos llamados “radicales libres”, y estas propiedades protectoras han puesto a la vitamina E en el centro de la investigación mundial. La vitamina E utilizada en los productos de Lamberts® se obtiene naturalmente del aceite vegetal y en nuestros productos está estandarizada en d-alfa tocoferol, pero otros tocoferoles están presentes. Esta vitamina, como otros nutrientes liposolubles, se puede medir en microgramos (µg) o en Unidades Internacionales (UI). 1 mg de D-Alfa Tocoferol= 1,49 UI. Lamberts® suministra las vitaminas E en su forma natural de d-alfa tocoferol, ya que esta es la forma en la que se produce en los alimentos. Las investigaciones muestran que la vitamina E natural tiene una actividad biológica superior, se absorbe y se retiene más fácilmente en el cuerpo que la vitamina E sintética. La forma sintética se llama dl-alfa tocoferol, y es la más barata y más común usada en muchos de los productos de vitamina E. Hay estudios científicos que indican que puede ayudar a mantener el bienestar del corazón, al evitar que las grasas poliinsaturadas del organismo se conviertan por oxidación en grasas saturadas, protegiendo de esa manera a todas las membranas, incluyendo a las de los pulmones y vasos sanguíneos. La vitamina E de Lamberts se extrae de un aceite vegetal natural y se suministra en cápsulas libres de gelatina. La vitamina E también se encuentra en los aceites vegetales, nueces y semillas (como las almendras y semillas de girasol), vegetales de hoja verde y granos enteros.
Composición por cápsula blanda (dosis diaria): Vitamina E (en la forma natural d-alfa) 268 mg (400 UI). 2233% VRN (Valores de Referencia de Nutrientes).
Ingredientes: Vitamina E (aceite de semillas de girasol, d-alfa tocoferol), agentes de recubrimiento (almidón modificado, glicerol, gelificante: carragenina), aceite de seimillas de girasol. Estandarizado en d-alfa tocoferol, pero están presentes otros tocoferoles.
Presentación: Envase con 60 cápsulas blandas.
Modo de empleo: Tomar 1 cápsula blanda al día con una comida. No superar la dosis expresamente recomendada.
Apto para vegetarianos y veganos y exento de lactosa y gelatina.
La siguiente lista de alérgenos están excluidos: trigo, gluten, cebada, soja, huevos, leche y productos lácteos, la lactosa, nueces, sulfitos, apio, pescado, mariscos y levadura.
Precauciones. Personas hipertensas que se suplementan con vitamina E deben comenzar en una baja cantidad de UI (unidades internacionales) y aumentar gradualmente la cantidad bajo la supervisión del profesional de salud. Los que utilizan medicamentos de prescripción para diluir la sangre (anticoagulantes) o aspirina deben consultar a su médico antes de usar suplementos de vitamina E.
Advertencias:
- No usar los complementos alimenticios como sustitutos de una dieta variada y equilibrada y un modo de vida sano.
- No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
- Mantener fuera del alcance de los niños.
- Consulte con el facultativo si está tomando algún medicamento.
- Conservar el envase bien cerrado, en lugar seco y fresco, protegido de la luz.